4 ноября в Санкт-Петербурге открылся гастрономический фестиваль «Кухни народов России»

Гастрономический фестиваль "Кухни народов России", приуроченный ко Дню народного единства, проходил 4 и 5 ноября, с 11.00 до 19.00 на Московской площади. 

Гости праздника познакомились с кулинарными традициями народов России, промыслами и ремеслами разных регионов нашей страны. Приняли участие в  мастер-классах по приготовлению редких блюд и дегустациях. В Санкт-Петербург приехали делегации многих регионов, рядом с Чувашской экспозицией разместились Костромская и Кировская области, Республика Коми.

Делегация от Чувашской Республики приняла творческое участие в гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге. Наши представители активно продвигали продукцию чувашских предприятий на ярмарке. На территории шатра "Чувашская Республика" была представлена продукция фермерского хозяйства санатория "Салампи" (г. Новочебоксарск) - мед, сыры, яйца. Также предлагались шыртан и мясная продукция Ишлейского мясокомбината, конфеты от фабрики "Акконд". Участники фестиваля могли приобрести книги "Чувашгского книжного издательства", всем понравилось издание о чувашской кухне. Очень кстати пришелся приезд сотрудника информационного-туристского центра, хорошо владеющего чувашским языком. Активисты санкт-петербургской чувашской диаспоры присутствовала на фестивале и помогали представлять республику, зазывая посетителей в том числе и на чувашском языке.
Популяризация национальной чувашской кухни на гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге является важным шагом в развитии гастрономического туризма в Чувашии.

04 ноября 2017
13:04