Начался обмен новогодних карт туриста на пригласительные билеты в АУ "Информационный туристский и культурный центр Чувашской Республики"

С 7 по 19 января 2018 года можно обменять Новогоднюю карту туриста на Пригласительный билет, а также заполнить анкету на розыгрыз суперприза - сертификата на отдых в гостевом доме туристической базы «Медвежий угол» (Янтиковский район) на 2 лица на сутки. 

Пригласительный билет дает право в течение года единожды посетить: 

  • Чувашский национальный музей (основное здание),
  • Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева,
  • Чувашский государственный художественный музей (основное здание),
  • Кинозал Театра юного зрителя им. М.Сеспеля,
  • Алатырский краеведческий музей,
  • Художественный музей г. Новочебоксарск,
  • Музей «Бичурин и современность» (Чебоксарский район),
  • Музей верховых чувашей (Моргаушский район),
  • Пешеходная экскурсия по историческому центру города Чебоксары.

Туристы были очень благодарны за организацию путешествия по Чувашии, особенно, по мнению экскурсантов, самым интересным и насыщенным оказалось посещение Свято-Троицкого монастыря. Свято-Троицкий мужской монастырь — православный монастырь в городе Алатырь (Чувашия). Основан в 1584 г. Троицкий собор, Сергиевская церковь с приделом в честь казанской иконы Божией Матери, пещерный храм, жилые и хозяйственные постройки. Все строения каменные XVIII—XIX вв. Памятник истории культуры. Монастырь получил известность в связи с деятельностью почитаемого народом схимонаха Вассиана. 

Запомнились также нашим путешественникам колядки и праздник "Сурхури". Сурхури - это старинный чувашский праздник зимнего цикла, отмечаемый в период зимнего солнцестояния, когда день начинает прибывать. Сурхури обычно празднуется в течение одной недели. После принятия христианства, этот национальный праздник нового года совпал с христианским Рождеством (Раштав) и продолжается до Крещения(чуваш. Кăшарни, Шуçи). Во время празднования сурхури проводятся обряды, призванные обеспечить хозяйственные успехи и личное благополучие людей, хороший урожай и приплод скота в новом году.

Висячий мост в г. Мариинский Посад также не остался без внимания нашей группы туристов. «Висячий» мост — подлинная достопримечательность Мариинского Посада. Он хранит в себе энергию событий многих лет и соединяет прошлое и настоящее. К тому же стал неотъемлемой частью маршрута туристов и гостей, приезжающих в город. Только вот в последнее время сооружение нуждалось в ремонте. Подрядчику поставили условие — сохранить все особенности висячей конструкции. По мосту через речку Нижняя Сундырка дорога ведет к часовне, построенной в 1878 году. Рядом с ней находится Святой ключ. Такое название источник носит испокон веку. Настоятель храма Святой Троицы, отец Георгий рассказывает, часовня построена на месте явления иконы Казанской Божией матери, от того и считается святым, а ключ — животворным. Вода из него почитается местными жителями. 

08 января 2018
13:41