В конференц-зале гостиницы «Garden Hall Hotel and Spa» г. Чебоксары состоялся круглый стол по актуальным вопросам развития туризма в Чувашской Республике

17 июля 2018 года в конференц-зале гостиницы «Garden Hall Hotel and Spa» г. Чебоксары состоялся круглый стол по актуальным вопросам развития туризма в Чувашской Республике. В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова, начальник отдела инвестиций, промышленности и внешнеэкономических связей администрации города Чебоксары Сергей Петров, директор Информационного туристского и культурного центра Чувашской Республики Максим Матросов, управляющий отеля «Garden Hotel and Spa» Никита Майданик, директор конкурса Мисс Туризм России – 2018 Ильин Владимир, заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Ясна» Елена Клементьева, президент Ассоциации автомобилистов Чувашии «АсАвто» Максим Забалуев, а также представители туристических агентств, туроператоров, руководители музеев, экскурсоводы Чувашии и другие общественные деятели.
С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратились заместитель министра культуры Елена Чернова и президент Ассоциации автомобилистов Чувашии «АсАвто» Максим Забалуев.
Открыл обсуждение директор Информационного туристского и культурного центра Чувашской Республики Максим Матросов. Он рассказал о проделанной работе турцентра с момента его открытия, а также о новых перспективных направлениях и проектах. Максим Матросов отметил: «Информационный туристский и культурный центр Чувашии открыт к сотрудничеству и всегда готов поддержать и принять участие в реализации туристских и культурно-зрелищных проектов и начинаниях, имеющих инновационный характер».
О туристском потенциале города Чебоксары и Московской набережной рассказал начальник отдела инвестиций, промышленности и внешнеэкономических связей администрации города Чебоксары Сергей Петров. В своём выступлении он акцентировал внимание на позиционировании города Чебоксары, как центра развития речного туризма. Для этого уже проведены работы по реконструкции 3-его этапа Московской набережной, где сосредоточились культурные и исторические достопримечательности столицы Чувашской Республики и площадки для круглогодичного культурного и активного отдыха жителей и гостей города.
Также состоялось обсуждение создания брендовых туристских маршрутов по Чувашской Республике, о которых рассказала заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Ясна» Елена Клементьева. Она описала требования, предъявляемые к брендовым маршрутам. В своем выступлении Елена Клементьева отметила: «Почти у каждого города уже есть свой брендовый маршрут и мы – не исключение. Наш туристический продукт должен быть узнаваемым, круглогодичным и продвигать наследие Чувашии. Будущее туризма за брендовыми маршрутами».
Продолжил тему развития туристических маршрутов директор общества с ограниченной ответственностью «Волжский эксклюзив» Юрий Ковалев». Он презентовал новый турмаршрут «Ильинка – Волжский эксклюзив». Турмаршрут рассчитан на 8 часов и начинается в городе Чебоксары откуда туристы отправляются в Моргаушский район. Передвижение по маршруту смешанное и включает такие виды транспорта, как автобус, яхту, прогулочные катамараны. По маршруту туристов сопровождают профессиональные гиды-экскурсоводы. В ходе маршрута туристы смогут познакомиться с объектами этнографического, экологического и религиозного туризма, посетить страусиную ферму, продегустировать пять видов крафтовых сыров ручной работы и омлет из страусиного яйца. Турмаршрут начал функционировать в начале июля этого года и еженедельно готов принимать туристов.
В «круглом столе» также приняли участие представители Чувашкредитпромбанка, которые проинформировали участников мероприятия о банковских услугах для туристов: гостям и жителям региона предлагают особые курсы валют и дистанционное пополнение счета.
В ходе дискуссии был рассмотрен ряд других вопросов.
Завершился круглый стол презентацией новых возможностей отеля Garden HallHotel and Spa», где в 2018 году появилась современная аквазона.
18 июля 2018
13:17