Определены победители конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

26-27 сентября в Чебоксарах прошел финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Организаторами регконкурса выступили Администрация города Чебоксары и ФРОС RegionPR.

Более 200 участников регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards ПФО и УФО защитили свои проекты в области событийного туризма. В двадцати номинациях победителями объявлены 92 проекта, три из которых представлены от города Чебоксары и Чувашской Республики. Напомним, это проект Этноэкологического комплекса «Ясна» "В гости к Хель Мучи" (по традициям чувашского новогоднего праздника Сурхури), «Бал дошколят», представленный управлением образования администрации города г. Чебоксары и проект «Всемирный день экскурсовода» от ООО «Компания «Мир экскурсий».

Все эти проекты примут участие в общенациональном финале конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который пройдет 25 – 27 октября в Нижнем Новгороде.

«Главная задача нашего конкурса – это не просто выявлять и награждать лучших. Главное – создать коммуникационную площадку, чтобы люди встречались, учились друг у друга. Учились тому, как делать, что улучшать, как правильно продвигать свое событие, учились рассказывать о своих регионах. Есть примеры, когда информация о регионе распространяется не в полном объеме. В итоге турист не до конца знает о наших достопримечательностях, о ярких событиях, которые проходят в каждом субъекте нашей страны.

В начале следующего года, на Международной туристической выставке «Интурмаркет» мы презентуем первое печатное издание – сборник лучших проектов по итогам 7 лет. В помощь организаторам событийных мероприятий, в этом издании будет опубликовано методическое пособие – «Как правильно создавать и продвигать туристическое событие». Что касается города Чебоксары, то он возрос. Я считаю, что благодаря речному туризму. Судя по статистике, начинает увеличиваться число приезжающих туристов в город на ваши событийные мероприятия. Потенциал республики большой, особенно в плане организации и проведения этнографических, этнокультурных событий, потому что они привлекательны не только для соседних, поволжских городов, но и для центральной России. Приехав на ваше этнокультурное событие, турист гораздо быстрее знакомится с вашей культурой, историей, традициями, знакомится с вашей национальной вышивкой не просто на территории музея, а входе событий. Это другой эмоциональный заряд, который позволяет гораздо быстрее погрузиться в историю вашего региона. Более того, эти эмоции запоминаются надолго, они становятся предметом рассказов, которые мы публикуем в социальных сетях, которые мы рассказываем своим друзьям по возвращению или путешествуя по другим регионам.», - Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур», генеральный продюсер конкурса кино о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет».

«Мы все учимся друг у друга, и те события которые сегодня чуть не дотягивают в профессионализме, в конечном счете вытянут и станут значимыми событиями. Это в свою очередь, вызовет рост внутреннего туристического потока в стране. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards является привлекающим фактором в регионы. Что очень важно - шлейф, который она оставляет. Это то, о чем мы начинаем говорить и то, чем привлекаем внимание к различным регионам. Мы видим, что статистика событийного туризма положительная, качество мероприятий и их презентации становятся лучше и лучше из года в год.», - Михаил Ушаков, исполнительный директор НАИТО, руководитель Национального календаря событий, г. Санкт-Петербург.

«Мы гордимся нашими проектами, которые прошли в финал и заняли призовые места в таком престижном конкурсе, как Russian Event Awards, и мы стараемся проводить разносторонние мероприятия, которые являются дополнительным толчком для развития туристической отрасли города. Наряду с такими традиционными мероприятиями, которые мы проводим ежегодно, как День Города, День Республики, у нас еще есть такие яркие событийные проекты, которые будут интересны людям разных возрастов, и разных отраслевых групп. Следующий год очень важен для нас, он юбилейный для нашего города, и для всех жителей и гостей столицы ожидает насыщенная программа с яркими мероприятиями и событиями. Поэтому добро пожаловать в Чебоксары в следующем году!», - Людмила Маркова, начальник управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары.

01 октября 2018
10:08

Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары