Представители туристских организаций поддерживают реализацию проекта «Чувашия – сердце Волги»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым распределены средства федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма». Чувашская Республика вошла в число 22 регионов, которые получили федеральные субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров.

Представители туристских организаций поделились своим мнением и впечатлениями.

Директор Информационного туристского и культурного центра Чувашской Республики Матросов Максим Юрьевич:

- Я считаю это отличной возможностью Чувашской Республике заявить о себе, как о новом и улучшенном центре речного круизного туризма. За последние годы республика расцвела и преобразилась в лучшую сторону. Московская набережная настолько изменилась, что привлекает к себе не только жителей, но и туристов в огромных количествах. Только за летний период 2018 года набережную посетили более полумиллиона человек, а это отличный показатель того, что проект «Чувашия – сердце Волги» будет призван привлекать еще больше туристов! Благодаря поддержке Главы Чувашской Республике Михаила Васильевича Игнатьева и Правительства Российской Федерации будет проведена масштабная работа по созданию комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера. Я уверен, что все задуманное и запланированное не заставит себя долго ждать, и в скором времени всё преобразится в лучшую сторону.

Директор общества с ограниченной ответственностью «Ясна»  Федорова Марина Гермогеновна:

- Кластер «Чувашия – сердце Волги» является логическим продолжением созданного кластера «Этническая Чувашия», который при поддержке Федерального агентства по туризму и Правительства Чувашской Республики функционирует и активно привлекает туристов. Для привлечения федеральных средств проведена колоссальная работа, разработаны концепция и новые проекты, привлечены инвесторы. В этом году наш город Чебоксары отметит 550-летие, а уже в следующем году состоится празднование 100-летия образования Чувашской автономной области. Создание яркого, современного, но в тоже время исторически уникального облика «Сердца Волги» станет подарком для всех жителей и гостей Чувашии.

Директор апарт-отеля «Республика» Грин Дмитрий Валерьевич:

- Для меня отрадно, что развитию туризма в Чувашии уделяется большое внимание. С каждым годом наша республика преображается, становится комфортнее для пребывания туристов, о чем свидетельствует рост показателя загруженности коллективных средств размещения. Полагаю, что реализация проекта «Чувашия – сердце Волги», а в частности реконструкция Красной площади, завершение Московской набережной позволит привлечь еще больше гостей в регион, а также будет способствовать развитию туристической индустрии в целом: достопримечательности, объекты показа, кафе и рестораны национальной кухни.

Экскурсовод и менеджер по туризму Информационного туристского и культурного центра Чувашской Республики Артемьева Оксана Валерьевна:

- Отличная новость для всех жителей нашей республики! Можно только порадоваться за город Чебоксары и Чувашию в целом и поблагодарить руководство нашей республики во главе с Михаилом Васильевичем Игнатьевым за успешную и целенаправленную работу по сохранению истории Чувашского народа, продвижению имиджа республики на федеральном уровне.a

06 февраля 2019
14:18