Театральный фестиваль «Волжская сказка» вновь состоится в Чебоксарах

Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля стал победителем конкурса грантов Союза театральных деятелей Российской Федерации для проведения театральных фестивалей. Решением Экспертного совета театру выделена сумма в размере 360 000 рублей на осуществление творческого проекта.

С 16 по 22 ноября 2020 года на сцене Чувашского ТЮЗа состоится очередной межрегиональный фестиваль национальных ТЮЗов и молодежных театров «Волжская сказка» («Атăл юмахĕ»). Учредитель фестиваля – Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии при поддержке Союза театральных деятелей России, Федерального агентства по делам национальностей России и при содействии Министерства образования и молодежной политики Чувашии и Союза театральных деятелей Чувашии.

Цель творческого проекта – укрепление межэтнических связей, сохранение национального языка, взаимное обогащение театральных культур коллективов-участников, а также стимулирование зрительского интереса, создание равной доступности к современным актуальным постановкам.

Афишу фестиваля составят лучшие спектакли российских театров, ориентированных на детскую, подростковую и юношескую аудиторию. В рамках проекта запланирована театрально-образовательная программа для артистов, режиссеров, студентов и учащихся профильных учебных заведений республики. Занятия по театральным дисциплинам будут вести педагоги из РАТИ (ГИТИС), а также режиссеры, театроведы (г. Москва, Нижний Новгород, Уфа, Вриндаван (Индия). По итогам фестиваля состоится Круглый стол по теме «Театр как модель сохранения родного языка и национальной культуры народов России».

02 сентября 2020
10:41

Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля