Онлайн-трансляция Концерта Алексея Айги и Ансамбля 4.33

27.12.2020 г. в 18:00 на портале Культура.рф live состоится онлайн-трансляция Концерта Алексея Айги и Ансамбля 4.33. 

www.culture.ru/live/broadcast/12701/koncert-alekseya-aigi-i-ansamblya-4-33

Ссылка на версию в vk: vk.com/video311974836_456239216 

Справочно:

21 декабря, в ТЮЗе имени М.Сеспеля состоялся долгожданный концерт Алексея Айги и Ансамбля 4.33. Чебоксарская публика, несколько лет ожидавшая выступление музыкантов в Чувашии, с искренним восторгом встретила любимый коллектив. В республике множество поклонников следят за творчеством и успехами исполнителей и даже выезжают на концерты коллектива в другие города.

Алексей Айги - один из самых ярких и разносторонних российских композиторов. Его музыка к фильму Валерия Тодоровского «Страна глухих» стала настолько ярким хитом, что в конце 1990-х перевернула музыкальную жизнь России: благодаря ему саундтреки уверенно вошли в концертные залы и клубы, а инструментальные сочинения стали интересны широкой публике.

Айги запросто соединяет пронзительную чувственность со строгой формой, трепетную красоту звука с экспериментами, минимализм и неоклассику с авангардом. Он написал десятки инструментальных партитур и более 50 саундтреков, среди работ Айги — киномузыка для фильмов Рауля Пека, Хирокадзу Корээда, Паскаля Боницера, Павла Лунгина, Кирилла Серебренникова, Александра Прошкина, Алексея Федорченко и многих других режиссеров, а в конце 2020 года список его киноработ пополнится сериалом HBO.

4’33” – коллектив, который одинаково гармонично воспринимается и интеллектуальной аудиторией филармонических залов (свидетельство тому – переполненный Большой зал консерватории), и завсегдатаями ночных клубов, и публикой крупнейших российских и европейских фестивалей.

Чебоксарской публике музыканты представили как известные и узнаваемые хиты, так и самые новые композиции. Разбавляя выступления шутками и историями создания произведений.

Бурными и продолжительными овациями долгое время зал не отпускал музыкантов. Четыре выхода на бис! Восторг и радость в глазах каждого благодарного слушателя и надежда на скорую встречу!

24 декабря 2020
11:19