Комментарий директора АУ "ИТКЦ" Минкультуры Чувашии Максима Матросова к Посланию Главы Чувашской Республики Олега Николаева

Своевременное деловое и конструктивное послание Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева определило основные ориентиры на 2021 год и не оставило без внимания ни одной из сфер жизнедеятельности республики. Отрадно, что вопросам культуры уделяется пристальное внимание.

Культура Чувашии идет в ногу со временем, совершенствует механизмы поддержки творческих инициатив, создает новые возможности для культурного и творческого  развития  граждан всех возрастов.

Искусство и культура являются фундаментом для сохранения и приумножения человеческого потенциала и формирования капитала нации, а также способно выступить в качестве бренда региона.

Послание призывает сосредоточить усилия на решении новых задач в современных реалиях, обратить внимание на подготовку кадров, продолжить масштабные  реставрационные работы учреждений культуры, начатые в прошлом году.

Формирование культурной среды нового качества, способствующей дальнейшему развитию творческого потенциала как общества в целом, так и каждого конкретного человека, является одной из важнейших задач Чувашской Республики.

02 февраля 2021
14:07