Чебоксарский международный кинофестиваль рекомендован к государственной поддержке и включен в перечень международных кинофестивалей.

На заседании Кинофестивального совета при Министерстве культуры Российской Федерации, состоявшегося 17 февраля, эксперты большинством голосов приняли решение рекомендовать Чебоксарский международный кинофестиваль к государственной поддержке в 2021 году.

При отборе заявок члены Кинофестивального совета руководствовались следующими принципами: значимость кинофестиваля для развития российской киноиндустрии, география проведения, необходимость поддержки как традиций, так и новых идей.

В адрес Минкультуры России поступило 105 заявок, из которых экспертным советом рекомендовано к поддержке 45 российских кинофестивалей.

Ранее Приказом Минкультуры России от 24 декабря 2020 года № 1692 Чебоксарский международный кинофестиваль утверждён в перечне международных кинофестивалей, проводимых на территории Российской Федерации. Всего в перечень включено 163 кинофестиваля.

XIV Чебоксарский международный кинофестиваль, посвящённый этническому и региональному кино, пройдёт в Чувашии с 20 по 26 мая 2021 года.
Отборочная комиссия кинофорума во главе с художественным руководителем Сергеем Лаврентьевым принимает к рассмотрению заявки на участие до 15 марта 2021 года посредством электронной почты chmkf@mail.ru.
Ознакомиться с регламентом Кинофестиваля можно на официальном сайте www.kino-cap.ru.

19 февраля 2021
15:26