В ЧУВАШИИ ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕДОВ МОРОЗОВ

Вы думаете Новый год закончился? А не тут то было. 19 и 20 февраля в этнокомплексе «Ясна», резиденция чувашского Деда Мороза Хель Мучи открывает свои двери. Здесь на протяжении двух дней будет проходить фестиваль национальных Дедов Морозов «Прощай зима». Всем известно, что Хель Мучи является самым музыкальным дедом Морозом в России, который не только играет на древних музыкальных инструментах, но и посохом вызывает снег и вьюгу.

Повеселиться сразу с пятью зимними волшебниками и поучаствовать в занимательных мастер-классах приглашаются все гости и жители республики. В гости к нам едут Мордовский Якшамо Атя, башкирский Кыш Бабай, марийский Йушто Кугыза и удмуртский Тол Бабай со своими веселыми сказочными героями и подарками.

Участники праздника смогут остановиться в гостевых домах этнокомплекса «Ясна» на ночь, попариться в деревенской бане, посидеть у костра и продегустировать целебный травяной чай. Для любителей активного отдыха в комплексе будет работать прокат лыж и коньков. А для любителей закаливания подготовили крещенскую прорубь. Кроме всего прочего, гостеприимная Ясна обещает домашнюю, сытную и очень вкусную кухню.

Подробнее об условиях, продолжительности и стоимости экскурсии можно узнать на сайте Этнокомплекса «Ясна».

 

        

17 января 2022
17:40