В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ ЧУВАШИЮ ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ

По данным оперативного мониторинга, за время новогодних праздников, в коллективных средствах размещения Чувашии проживало около 8,5 тысяч человек, в том числе в санаториях республики отдохнуло порядка 3,1 тысяч человек.

Порядка 2-х тысяч туристов разместились в популярных санаторно-курортных комплексах, преимущественно отличающихся по уровню качества и клиентского сервиса, таких как: «Солнечный берег», «Санаторно-курортный комплекс «Волжанка», «Санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина Чувашии».

Самые крупные отели и гостиничные комплексы, расположенные в Чебоксарах, приняли на своих площадках суммарно около 2300 гостей.

Это комплексы, имеющие в своей квалификационной категории от трёх и более звёзд. К ним относятся гостиницы Чувашия и конгресс-отель «Россия», а также отель «Ibis Чебоксары Центр» и «Волга-Премиум».

По сравнению с новогодними каникулами 2021 года количество отдохнувших в 2022 году снизилось на 5,6%. Причины снижения турпотока предсказуемы – это возможность отдохнуть за границей у моря и ограничения по пандемийной ситуации в стране, требующие предъявления обязательных QR-кодов.

 

17 января 2022
10:27