ГЛАВА ЧУВАШИИ О НАПРАВЛЕНИИ ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ

Глава Чувашии Олег Николаев выступил с традиционным ежегодным Посланием Государственному Совету Республики, которая прошла в Чувашской государственной филармонии. Отдельно было выделено направление туризма в Чувашской Республики.

"Вне всякого сомнения, туризм является важным треком, как это принято сейчас говорить, в привлечении внимания к нашей республике, к ее брендированию и привлечении дополнительных инвестиций в индустрию гостеприимства и потребительский рынок. В связи с этим в прошлом году мы создали Агентство по развитию туризма Чувашии. Перед ним поставлена серьезная задача по созданию региональной цифровой платформы, так называемого туристического портала.


Разработаны и утверждены концепция и государственная программа развития туризма в Чувашской Республике. Подписано соглашение с корпорацией «Туризм РФ» о совместной работе по реализации еще одного проекта, разработанного и представленного в рамках фронтальной стратегии «Создание межрегионального брендового маршрута «Рунический путь» до 2030 года. Минэкономразвития Чувашии предстоит в этом году провести мастер-планирование туристических площадок или центров «Рунического пути» в Чувашии. Таким образом, до 2024 года включительно предполагается создать обеспечивающую инфраструктуру туристических площадок маршрута на территории республики, которые выгодно продемонстрируют нашу национальную самобытность, идентичность, позволят погрузиться в рунический контент.

Для увеличения туристского потока необходимы яркие события, которые систематически будут проводиться на специализированной площадке. Необходима организация в Чувашии межрегионального конгрессно-выставочного комплекса. Учитывая, что выставки и ярмарки стали заметным и быстрорастущим сегментом рынка, поручаю Минэкономразвития Чувашии проработать с заинтересованными ведомствами все организационно-технические вопросы, связанные с запуском этого проекта.

Уважаемые коллеги! Сегодня в республике успешно действуют туристические программы: детские, культурно-познавательные, этнические, сельские, санаторно-курортные, речные и круизные.

Хочу обратить внимание на промышленный туризм. В 2021 году успешно проведены экскурсии на девяти промышленных предприятиях республики для более чем трех тысяч человек, 50 процентов из которых – это учащиеся школ, студенты техникумов и вузов. К слову, промышленный туризм республики получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив, проект вошел в акселератор «Проектирование туров по промышленному туризму». Поручаю в этом году подключить к проекту и другие предприятия республики, подготовить программы туристических маршрутов для разных целевых групп.
Причем объектами промышленного туризма могут и должны стать вновь создаваемые производственные площадки. Это прежде всего предприятия резидентов особой экономической зоны в городе Новочебоксарске.

Первоисточник: Портал органов власти ЧР


31 января 2022
15:03