В ЧУВАШИИ ПОЯВИТСЯ СВОЯ "ЗЕЛЁНАЯ ДОЛИНА"

Заявка на развитие туристической базы «Зеленая Долина» в Алатырском районе одобрена Минсельхозом России.

Об этом сообщили на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава республики Олег Николаев.

Проект крестьянского (фермерского) хозяйства Юрия Аверьянова отобран для реализации в 2022 году в рамках нового вида государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей – гранта «Агротуризм». Такой вид помощи на развитие сельского туризма предусматривается с этого года по государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В Минсельхозе Чувашии сообщили, что федеральный грант «Агротуризм» в размере порядка трех  млн. рублей направят на создание в муниципалитете сельского гостевого дома для организации досуга и отдыха жителей, детской и спортивной площадки.

На заседании Правительства республики утвердили Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям грантов на развитие сельского туризма.

«В целях дальнейшего развития сельского туризма Минсельхозом Чувашии будут направлены и другие проекты в Минсельхоз России, при объявлении конкурсного отбора на следующий год», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Сергей Фролов. Размер гранта «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн. рублей, в зависимости от доли собственных средств заявителя.

Справочно:

КФХ Юрий Аверьянов зарегистрирован в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства в 2020 году, ведет деятельность в области рыбоводства, а также предоставляет дополнительные платные услуги (оздоровительные, рыбалка, прокат беседок).

 

Первоисточник: Официальный сайт Главы Чувашской Республики

10 февраля 2022
10:00

Официальный портал органов власти Чувашской Республики