"ЧАВАШ ВАРМАНЕ" УЧАСТНИК ПРОЕКТА "РУНИЧЕСКИЙ ПУТЬ"

Национальный парк «Чаваш вармане» стал участником проекта по созданию Межрегионального брендового маршрута «Рунический путь» в Чувашии.

Рунический символ эмблемы парка «Чаваш вармане» - «дерево, обращение к природе, общение с природой».
Где дерево - олицетворяет жизненную силу и прочность, изобилие, выносливость, плодородие, благородство, единство и дружбу народов. Это символ растительного мира, символ жизни, взаимосвязь природы и человека, связь поколений.
Всё, что изображено рядом с деревом: солнце, недра земли, водная гладь – всё это придаёт особое значение, подпитку природной энергией, связь с вселенной, с положительной энергетикой предков, их опытом, мудростью.

На протяжении года, в парке планируется проведение множества этнографических мероприятий: фольклорные праздники, этнические обряды, краеведческие встречи, экскурсии и многое другое.
Все тематические встречи будут проходить с посещением комплекса чувашской традиционной культуры «Пархатар», в состав которого входят: скульптурная группа из 12 фигур, изображающие согласно чувашскому народному преданию 12 месяцев, скульптуры из 4 фигур – символов времен года.


Здесь посетители будут знакомиться с историей о том, как в глубокой древности чуваши пользовались 12-летним календарным циклом, который связан с явлениями природы и приметами.
Парк «Чаваш Вармане» это место где проводятся фольклорные праздники, народные обряды, такие как: бортничество, хмелеводство, лыкоплетение.
Знакомство с этнокультурной Чувашией продолжится в рамках прохождения  этно-экологической тропы «Аваллǎх алǎкнĕ уçса» (приоткрывая двери старины). Здесь туристы смогут получить об истории возникновения чувашских обрядов, понять отношение  к народным традициям и обычаям. Услышать этнические сказки и понять их глубокий смысл и мудрость.

21 февраля 2022
17:16