ПРОЕКТ "РУНИЧЕСКИЙ ПУТЬ" ПРИЗНАН ПРОРЫВОМ ГОДА

Чувашия удостоилась наград  Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. Финал прошёл в Санкт-Петербурге. Республику представляла руководитель Агентства по развитию туризма Мария Гришина, также на церемонии с фольклорной программой выступила группа чувашского землячества Северной столицы.

Всего в финале премии с публичными презентациями выступили представители 28 регионов России.  Наряду с Чувашией, в одной номинации, свой национальный этнический колорит представили Республики Башкортостан и Удмуртия.

Чувашия удостоилась специальной награды от попечительского совета Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. Эксперты назвали прорывом года в развитии и продвижении этнотуризма проект «Рунический путь».  Победа республики во многом зависела от Агентства по развитию туризма в Чувашии.  

«Рунический путь» реализуется, как межрегиональный туристический маршрут. В ближайшее время планируется подписание соглашения с Республиками Хакасия, Мордовией и Марий Эл. В Чувашии совместно с федеральными экспертами уже формируется концепция «Рунического пути».

«Следующим этапом развития проекта станет сотрудничество с экспертным советом Ростуризма по отсмотру первых точек маршрута «Рунический путь», - отметила руководитель Агентства по развитию туризма Чувашии Мария Гришина.  

28 февраля 2022
08:31