ВЫСТАВКИ И ФОРУМЫ ПОМОГЛИ ЧУВАШИИ СТАТЬ УЗНАВАЕМЫМИ ЗА РУБЕЖОМ

В 2021 году предприятия республики представили свою продукцию на более, чем двадцати форумах и специализированных выставках. Итоги конгрессных мероприятий подвели на совещании в Доме правительства.

Двадцать четыре организация Чувашии смогли посетить двенадцать международных выставок в России, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Германии и Италии. В зарубежных странах свою продукцию презентовали производители электротехники, строительных материалов, одежды и обуви.

Партнерские связи помогает наладить Центр экспортной поддержки. Так ЦЭП республики оплачивает предпринимателям регистрационный взнос за участие, арендует оборудование и выставочные площади, финансирует застройку стенда, нанимает переводчика, содействует в подготовке презентационных материалов.

Вице-премьер Дмитрий Краснов отметил, что господдержка экспортно-ориентированных предприятий отразилась на росте экспорта.

«По итогам прошлого года доля экспорта во внешнеторговом обороте превысила 300 миллионов долларов. Поездки на международные выставки – это возможность обзавестись полезными контактами с будущими партнерами, нарастить поставки. Сейчас мы живем в условиях некой неопределённости сотрудничества с зарубежными странами. Но здесь можно отметить, что центр экспортной поддержки Чувашии будет работать в прежнем режиме. В числе задач - сопровождать экспортные контракты, искать партнеров за рубежом, размещать товары на электронных площадках, организовывать поездки на международные выставки», - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

01 марта 2022
09:16