ЧУВАШИЯ ПОДЕЛИЛАСЬ СО СТРАНОЙ ЛУЧШИМИ ПРАКТИКАМИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов стал гостем программы «Разное время» на Радио России. Вице-премьер отметил, что один из перспективных проектов развития туризма в регионе – «Рунический путь». К разработке брендового маршрута подключилась и Корпорация «Туризм.РФ».

«Мы двигаемся к тому, чтобы маршрут «Рунический путь» стал известным. Мы пониманием, что тема рун с какой-то стороны уникальна, есть спрос, можно сформировать продукт. Мы презентовали проекты федеральным партнёрам, учреждениям, которые занимаются развитием туризма. Элементы «Рунического пути» включили и в государственную программу развития туризма. Так мы сформируем необходимый базовый набор инфраструктуры, чтобы заинтересовать гостей», - отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

До 2024 года включительно в республике предполагается создать минимум 11 объектов, которые показывали бы национальную самобытность и идентичность. Первый этап проекта охватит территорию самой Чувашии, на которой будет отработана технология брендирования и продвижения туристско-экскурсионных программ.

Также, рассказал руководитель Минэкономразвития Чувашии, гостей может заинтересовать промышленный и медицинский туризм.

«В Чувашии для туристов подобран хороший контент. У нас есть и музей, который познакомит с историей мирового пивоварения. Можно прокатиться на тракторе в музее трактора, восстановиться санаториях республики. Это вполне доступные услуги», - рассказал Дмитрий Краснов.   

Первоисточник: Минэкономразвития Чувашии

06 мая 2022
16:46